Сковорода-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ для гурманов и приверженцев здорового питания
+7(342) 298-58-06
614010 г. Пермь
Корзина

Сковорода-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ для гурманов и приверженцев здорового питания


Сковорода-гриль

Сковорода для приготовления по технологии «гриль» мяса, рыбы, овощей. На сковороде-гриль стейки из мяса и рыбы получаются более сочными, так как благодаря рельефному дну жарятся в собственном соку. Лишний жир стекает, но благодаря антипригарному покрытию не горит. Овощи на сковороде-гриль готовятся без масла легко и быстро. Рисунок дна выполнен в виде ромбовидной решётки.

Сковорода-гриль26 см

Особенности: крышка в комплекте
Сковорода имеет две ручки и рельефное дно – параллельные бороздки.

Изготовлена из литого алюминия

Это очень важно, так как сковороду-гриль необходимо как следует раскалить перед готовкой. При этом сковорода быстро нагревается, толстые стенки и массивное дно равномерно распределяют тепло, а благодаря антипригарному покрытию посуда легко моется. Сковорода-гриль (Германия) усилена антидеформационным дном, которое не только идеально распределяет тепло, но и заботится о сохранности посуды. Тонкие сковороды из штампованного алюминия для кулинарной технологии «гриль» не годятся. 
 

Оптимальная глубина

Профессиональные повара рекомендуют глубокие сковороды, потому что в них лучше всего прожариваются продукты. Сковородки с низким бортиком пригодны лишь для приготовления рыбы и овощей, т.е. продуктов, которые готовятся быстро и не требуют сильного жара со всех сторон. Сковороды-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ имеют оптимальную глубину – 4 см (Южная Корея) и 6 см (Германия).
 

Экологичное многослойное антипригарное покрытие

Качественное антипригарное покрытие сковороды-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ позволяет не использовать масло, гарантирует отличную прожарку продуктов и лёгкий уход за посудой. Несмотря на ребристое дно, сковорода-гриль легко моется под струёй тёплой воды.
 

Для всех типов плит, кроме индукционных

Идеально ровное дно походит даже для плит со стеклокерамической поверхностью.
 

Секреты приготовления на сковороде-гриль

 
Для начала необходимо хорошо разогреть сковороду.
 
Важно помнить, что на сковороде-гриль продукты жарятся быстрее – буквально несколько минут с каждой стороны. Поэтому следите за готовностью, не доверяя опыту обычной сковородки. Ориентируйтесь на свой вкус прожарки.
 
Для получения красивого золотистого рисунка-гриль следует слегка смазать ребра сковороды маслом, используя силиконовую кисточку. Исключение – жирные продукты, например, жирные сорта рыбы или мяса.
 

Мясо и птица

Идеальной толщиной кусков мяса и птицы для приготовления на сковороде-гриль можно считать толщину не более полутора сантиметров. Если слегка отбить и замариновать кусочки мяса или птицы перед приготовлением, они получатся более сочными и мягкими.
 

Овощи

Лучше всего на сковороде-гриль готовить кабачки, цукини, баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Овощи следует нарезать толщиной около одного сантиметра. Их можно приготовить как без маринада, так и предварительно замаринованные в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца.
 

Рыба и морепродукты

Кусочки рыбы могут быть  немного толще, чем мясные. Достаточно натереть их солью, специями, сбрызнуть лимонным соком и обжарить по несколько минут с каждой стороны.
 

Жареный сыр

Специальный сыр для жарки или сулугуни следует нарезать на крупные квадраты или дольки и обжарить до появления характерного рисунка. Готовый сыр можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительного ингредиента к зелёному салату. 

Отправка данных